一般同学会觉得GRE填空是填空、阅读是阅读、写作是写作,看上去需要花3份时间才能搞定3个科目……

但在微臣的眼里,其实只需要做阅读就可以搞定填空和写作,因为它们的本质都是“反”。


阅读变写作

GRE写作ONE PASS Pro中我们反复强调,GRE Issue的本质就是“敌方观点”。


每一次写Issue就好像是在和自己“辩论(debate)”,问自己,如果别人反驳我的观点,可能会从什么角度切入,有什么好的方法可以去说服他们。

这就很巧了朋友们:

每一篇GRE阅读文章其实都是一场debate,都有敌方观点和己方观点交互的设计,分清敌我就能做对大部分的题目。

而且,我们在写作时为了做充分展开,最好按照“PREC”(Position-Reason-Example-Conclusion)的结构来写。

这又很巧了朋友们:

每一篇GRE阅读文章都是native speaker写的标准PREC,虽然不一定会按照顺序,但是一定会有。

而我们的GRE Issue也是敌方观点+PREC,因此GRE阅读就是GRE写作的范文。



阅读变填空

同样GRE阅读也可以变成填空,其中同义重复的部分就是强词,“,”“.”以及逻辑连接词(transitional words)就是方程等号。


而Hard级别的填空题之所以难做,其实就是缺少逻辑连接词,只能用逗号和句号充当方程等号,让人搞不清到底取同取反。

此时不妨想想你的写作,是不是也全部都用句号相连,毫无连接词,让阅卷老师完全看不懂哪个是你的“己方观点”……


这就是为什么我们建议大家在写作最后留5分钟的时间,给整个文章“化妆”,疯狂往里加逻辑连接词,使得文章逻辑更加清晰,从而写作多得1分。


下面我们看琦叔的讲解一篇GRE阅读,来感受如何把填空、阅读、写作全打通:


最后琦叔送大家3句GRE咒语——

GRE填空就是逗号、逗号、逗号

GRE阅读就是弯道减速、弯道减速、弯道减速

GRE写作就是敌方观点、敌方观点、敌方观点

所有GRE的科目其实都是——“反”


理解了这一点,也就抓住了GRE考试的本质,这样就比傻做1200道题要有效得多。

想要继续感受琦叔这样高效的GRE学习方法?

想要少做题,多得分?

想要在申请季前155+分手GRE?


GRE语文155急救班

今晚19:00开课!

为你讲述GRE核心方法、近期高频题目

用全打通的方法搞定GRE